11 июня во Львовском Дворце искусств на улице Коперника, 17 открыли персональную выставку Олега Слепцова «Источники гармонии».

Доктор архитектуры, художник и музыкант Олег Слепцов презентовал полусотни тканых гобеленов, выполненных за последние 10 лет. Архитектор создал более 300 проектов зданий, построенных в 50-ти украинских городах и за рубежом. Спроектировал резиденцию Kempinski Palm Jumeirah в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

По его проектам построено 60 церквей в Украине. Он автор 100 научных работ, в том числе 7 монографий, 15 патентов Украины и авторских свидетельств СССР. Гобелен — синтез трех искусств: живописи, скульптуры и архитектуры.

«Гобеленами занимаюсь с 15 лет, особенно благодарен за эту науку моему учителю — художнику Юрию Ивановичу Химичу, он мастер цвета и формы. Поскольку я архитектор, то и темы моих работ — архитектурные пейзажи — церкви, различные постройки. За последние годы состоялось больше 25-ти моих персональных выставок, но только во Львове все мои работы поместились в большом зале. Над каждой работой работаю полтора — два месяца», — говорит Олег Слепцов.

На больших четырехметровых гобеленах Слепцова — Киево-Печерская и Почаевская лавры, Андреевский спуск, Ярославов вал, Хотинская и Каменец-Подольская крепости, руины замка над Днестром, церкви и пейзажи.

Продлится выставка до 28 июня.