Фильм «Борода» Дмитрия Сухолиткого-Собчука отобрали в программу двух международных фестивалей.

В Тбилиси студенческий фестиваль стартовал уже 3 июня. К конкурсу отобрали 61 фильм из более чем 40-а стран.

В Шотландии — это кинофестиваль антропологических фильмов, который пройдет с 13-го по 16-ое июня в Эдинбурге. Покажут художественные, документальные ленты не только молодых режиссеров, но и продемонстрируют редкие фильмы, касающиеся антропологии. В рамках фестиваля определят несколько победителей. Среди призов — премии по £ 250 (более 3000 грн) и £ 500 (более 6000 грн).

Короткометражку режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука уже показывали на фестивале в Нидерландах и в рамках «Short Film Corner» Каннского МКФ.

Снимали ленту в селе Стецивка в Ивано-Франковской области. Это история старика, который доживает свой век сам в пустом доме. За глаза этого чудака люди наивають Бородой. Он кормит кур и разводит в своем колодце рыбу. Ждет, когда его наконец-то его навестит дочь с внуками. Но она приезжает всего на несколько часов и Борода снова остается один…

Сейчас фильм можно увидеть в украинском прокате в сборнике «Украинская новая волна». Также в подборке показывают «День Независимости» (реж. Антонина Ноябрева) — своеобразный взгляд молодых и неприкаянных жителей украинских спальных районов на День независимости, «Уроки украинского» (реж. Руслан Батицкий), «Гамбург» (реж. Владимир Тихий), «Диалог в одиночестве» (реж. Юлия Райнветер) и «Между двенадцатью и полночь» (реж. Денис Сполитак).