Recent twitter entries...

  •  

Модные пояса от ASOS оказались радиоактивными

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 29-05-2013

0

Известный британский интернет-магазин одежды ASOS.com изъял из продажи целую партию кожаных ремней, которые оказались радиоактивными.

Как сообщают The Guardian и The Daily Telegraph, опасность продукции для здоровья обнаружила пограничная служба контроля США. Тест показал, что в безобидных с виду ремнях с металлическими заклепками содержится кобальт-60. Его концентрация могла нанести вред здоровью владельца после более 500 часов ношения (21 день). 
Несмотря на то, что вся партия изделий была немедленно изъята из продажи, 49 клиентов из 14 стран мира уже успели приобрести пояса.

В пресс-службе ASOS подтвердили сообщения о радиоактивности ремней, однако заверили, что в других товарах нет вредных металлов.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Greenpeace нашел следы ядовитой химии в одежде
  • Zara обвинили в использовании рабского труда
  • Легендарные духи Chanel №5 могут быть опасными для здоровья — ученые 
  • СМИ: Искусственно состаренные джинсы убивают сотни азиатов, занятых на их производстве

После проверки были установлено, что радиоактивные ремни произвела индийская компания Haq International. Не исключено, что компания закупила загрязненное сырье у поставщиков. 

Как отмечают эксперты, подобные случаи, к сожалению, не являются редкостью. 

«Индия и Дальний Восток являются крупными потребителями металлолома для внутреннего и внешнего рынка. Во время процесса очистки этих металлов, единичные радиоактивные источники иногда случайно плавятся вместе с ними. Таким образом они оказываются в ловушке в металле в виде сплава или суспензии», — рассказали специалисты.

Кобальт-60 является радиоактивным нуклидом кобальта, почти не встречающимся в природе. Его используют для производства источников гамма-излучения, в системах контроля при разливке стали и в радиоизотопных источниках энергии.

Напомним, ранее ученые заявили, что ряд известных духов, включая Miss Dior, Shalimar известной французской компании Guerlain, Angel дома Mugler и любимые многими женщинами Chanel №5, содержит вещества, способные вызывать аллергию.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.