Recent twitter entries...

  •  

За четыре года после своей смерти Майкл Джексон «заработал» больше, чем за все полвека жизни

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 22-05-2013

0

Майкл Джексон, если судить по количеству нолей в заработках, и сейчас живее всех живых. За четыре года, миновавшие после смерти, он заработал свыше 600 миллионов долларов. Огромная сумма складывается из продаж билетов на представление цирка «Дю солей» «Майкл Джексон», доходов от фильма с нарезкой кадров из концертов певца ThisIsIt и от много другого, рассказал Джон Бранка, один из душеприказчиков его состояния. Кассовые сборы на фильмы и представления, связанные с покойным исполнителем, «тянут» почти на треть миллиарда. Кроме этого, у Майкла почти 60 миллионов друзей в Facebook, а его мелодии лучше всех продаются на iTunes. Неплохо раскупаются и альбомы Джексона. После его смерти в 2009 году их было продано более 50 миллионов.

Перед смертью у Майкла Джексона накопилось долгов примерно на полмиллиарда долларов. Для того, чтобы рассчитаться с кредиторами, Джексон продолжал занимать деньги, выставляя в качестве залога свои активы. Самым стоящим были его права на песни «Битлз», купленные им за 47,5 миллионов долларов. Позднее он внес их в созданную совместно с издательским подразделением фирмы Sony компанию SonyATV. 50% ее акций до сих пор принадлежат наследникам Майкла Джексона.

Джексон завещал 20% своего состояния благотворительным организациям, 40% — детям и оставшиеся 40% — матери. Принц Майкл, Пэрис и Майкл младший, дети покойной звезды, имеют право также продавать его личные вещи, которые сейчас находятся в пяти складах. Правда, лишьподостижениисовершеннолетия.

Речь идет, пишет Independent, о коллекции машин, которую Майкл Джексон собирал три десятилетия, антиквариате и видеоиграх из ранчо Неверленд, черной куртке с блестками, в которой он снимался в клипе BillieJean, и многом другом.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.