Recent twitter entries...

  •  

300 000 евро за штуку. В Швейцарии открылась фотовыставка Лагерфельда

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 21-02-2013

0

19 февраля в галерее Gmurzynska в швейцарском Сент-Морице открылась выставка экспериментальных фоторабот Карла Лагерфельда под названием Огненные гравюры (Fire Etchings). Стоимость одной работы — 300 000 евро.

Выставка включает в себя портреты рэпера Теофилиуса Лондона и моделей Фреи Бехи и Эмилин Валаде. В представленных работах дизайнер использовал новую для себя технику: фото выжжены кислотой и огнем на больших стеклянных полотнах. 

Стоимость каждой работы составляет 300000 евро.

Фотографии, взятые за эскизы для работы над проектом Огненные гравюры, сделаны самим Карлом Лагерфельдом в 1996 году. 

При изготовлении эскизов также применялись необычные методы: дизайнер распечатал фото на бумаге домашнего производства с помощью печатного станка, используя в процессе печати мед и резиновые валики. 

По словам Лагерфельда, он всерьез заинтересован исследованием новых методов и возможностей расширения границ современного искусства. 

«Для меня нет ничего более увлекательного, чем пробовать что-то новое — материалы, технику, идеи и ощущения. Это движущая сила индустрии моды и фотографии», — прокомментировал свою работу Лагерфельд. 

Выставка Огненные гравюры продлится до 29 марта. 

Напомним, что в парижском музее Musée Galliera открылась выставка Модель: Тело Моды (Model: The Body of Fashion), посвященная идеалам красоты женского тела, которые в разные годы существовали в модельном бизнесе.

.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.