Recent twitter entries...

  •  

H&M и Inditex подписали соглашение о безопасности рабочих в Бангладеш

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 14-05-2013

0

Шведский ритейлер одежды H&M и испанская корпорация Inditex, владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear и других, подписали соглашение об улучшении техники безопасности на своих предприятиях в Бангладеш.

Соглашение о пожарной безопасности и безопасности зданий было разработано международными объединениями профсоюзов рабочих IndustriALL и UNI. Обе компании будут закупать ткани только у фабрик, выполняющих условия этого соглашения, то есть обеспечивающих безопасные условия труда рабочих. 

H&M и его конкуренты шьют одежду в Бангладеш и других странах с дешевой рабочей силой, чтобы снизить цену товара. Когда в апреле этого года при пожаре в многоэтажном здании, где располагалось сразу три фабрики, погибли более 1000 человек, встал вопрос о цене этой дешевизны.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion
  • Zara обвинили в использовании рабского труда
  • Зимнюю коллекцию Chanel раскупили в рекордные сроки
  • Greenpeace нашел следы ядовитой химии в одежде
  • СМИ: Искусственно состаренные джинсы убивают сотни азиатов, занятых на их производстве
  • Louis Vuitton назван самым дорогим брендом в индустрии моды

«Там настоящая всемирная швейная фабрика. Затраты на производство очень низкие, и ни для кого не секрет — если промышленные корпорации хотят получить очень высокую маржу, они опускают себестоимость товара как только возможно…», — рассказывает Фанни Галлуа из ассоциации Ethique sur l’Etiquette, борющейся за справедливую оплату труда рабочих в странах третьего мира.

Этикетка «сделано в Бангладеш» экономит корпорациям миллиарды. По данным Международной организации труда (МОТ), швея в Бангладеш зарабатывает в час от 0,38 евро — в 53 раза меньше, чем в среднем ее коллеги в странах ЕС (20 евро) и даже вчетверо меньше, чем в Китае (1,6 евро).

Ранее похожее соглашение с Бангладеш подписал немецкий концерн PVH, которому принадлежат марки Tommy Hilfiger и Calvin Klein.

Напомним, что ранее испанский бренд Zara обвинили в использовании рабского труда после того, как в Аргентине полиция обнаружила на одной из фабрик нечеловеческие условия труда.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.