Recent twitter entries...

  •  

Журналиста The New York Times выслали из Пакистана перед выборами

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 11-05-2013

0

Министерство внутренних дел Пакистана в преддверии всенародных выборов предписало главе отделения The New York Times покинуть страну. Об этом издание сообщает издание 10 мая.

Деклан Уолш (Declan Walsh), как пишет газета, получил уведомление о высылке в ночь на 9 мая. «Сообщаем, что ваша виза аннулируется в связи с проводимой вами нежелательной деятельностью, говорилось в тексте уведомления. — Вам рекомендуется покинуть страну в течение 72 часов». При этом никаких объяснений в тексте не содержалось.

Журналист, таким образом, должен покинуть Пакистан не позднее вечера 11 мая. Именно в этот день в стране должны начаться всенародные выборы в нижнюю палату парламента и областные законодательные собрания.

39-летний Уолш работает в Пакистане на протяжении последних 9 лет. Большую часть этого времени он сотрудничал с газетой The Guardian. С января 2012 года он начал работать в The New York Times и писал в основном о внутренней и внешней политике и общественной жизни Пакистана.

Джилл Абрамсон (Jill Abramson), ответственный секретарь The New York Times, рассказала о том, что отправила запрос о продлении визы Уолша в Министерство внутренних дел Пакистана. Кроме того, она попросила министерство указать причины решения о высылке журналиста. Однако ответа от ведомства пока не поступало.

В преддверии всеобщих выборов обстановка в Пакистане остается крайне неспокойной. Многие кандидаты, политические партии и их сторонники подвергаются нападениям радикаотных исламистских группировок, в стране проходят массовые волнения и теракты. 9 мая лидер пакистанских талибов Хакимулла Месуд опубликовал письмо, в котором пообещал устроить на предстоящих выборах теракты смертников.

Всеобщие выборы в Пакистане назначены на 11 мая. Как отмечают СМИ, это будет первым случаем в истории страны, когда действующее правительство, отработав свой срок, согласилось передать полномочия посредством демократических выборов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.