Recent twitter entries...

  •  

Британского полицейского посадили за продажу информации таблоидам

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 09-05-2013

0

Бывший сотрудник британской полиции Джеймс Боуэс (James Bowes) приговорен лондонским судом к 10 месяцам тюрьмы за продажу конфиденциальной информации таблоиду The Sun, сообщает Agence France-Presse в четверг, 9 мая.

Боуэс, служивший в полиции графства Сассекс, в частности продал The Sun за 500 фунтов стерлингов информацию о ребенке, укушенном лисой. Отец ребенка, давший показания в суде, заявил, что из-за поднятого СМИ вокруг этой истории шума его семья была вынуждена временно покинуть свой дом. Сотрудник полиции Сассекса также предоставил таблоиду The Sun, принадлежащему медиакорпорации Руперта Мердока, данные о еще одном расследовании, доступ к которому он имел в силу служебного положения, однако издание эту историю так и не опубликовало.

Кроме того, Боуэс в 2010 году пытался договорится о продаже сведений о частной жизни певца Питера Андре и его супруги News of the World — еще одному таблоиду из холдинга Мердока , однако сделка не состоялась.

Джеймс Боуэс попал в поле зрения правоохранительных органов в ходе расследования о передаче должностными лицами конфиденциальной информации News of the World. Расследование было начато после того, как стало известно, что журналисты News of the World занимались незаконной прослушкой телефонных разговоров. Позже схожие обвинения были предъявлены и сотрудникам The Sun.

В ходе расследования были арестованы несколько десятков человек — как обвиняемые в разглашении закрытой информации официальные лица, так и журналисты, в том числе, бывшая глава медиахолдинга Ребекка Брукс, а газета News of the World на фоне разразившегося скандала прекратила свое существование.

Некоторые из задержанных уже предстали перед судом. Так, в конце марта двое бывших полицейских и бывший сотрудник службы исполнения наказаний были приговорены судом к тюремному заключению на срок от 10 месяцев до двух лет тюрьмы за продажу информации таблоиду The Sun.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.