Recent twitter entries...

  •  

12 тысяч платьев музы Ива Сен Лорана уйдут с молотка

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 03-05-2013

0

Муза Ива Сен Лорана Даниэлла Люке де Сен Жермэн выставит на аукцион в Париже свою коллекцию платьев, которая является одной из крупнейших в мире.

Муза Лорана в 1960-х, а позже — художественный советник Dior, француженка Даниэлла Люке де Сан Жермэн смогла собрать впечатляющую коллекцию платьев самых знаменитых дизайнеров эпохи, включая, как недавно выяснилось, и кутюрные наряды, в частности, Thierry Mugler, Azzedine Alaïa и Christian Lacroix.

Чтобы продать коллекцию, насчитывающую 12 000 лотов, торги пройдут в несколько этапов. Первый назначен на 14 октября 2013 года, последующие будут проводиться каждые 2-3 месяца, пока коллекция не будет полностью распродана.

Однако перед аукционом коллекцию покажут публике на выставке со 2 по 5 октября и 12 октярбя. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Hermes выставляет на аукцион 800 винтажных вещей
  • Легендарная коллекция. Сегодня в Киеве открывается выставка Звезды между небом и землей
  • Умерла муза Ива Сен-Лорана
  • Джина Лоллобриджида выставила на аукцион свои украшения
  • Опубликованы первые кадры из фильма об Иве Сен-Лоране

По словам представителя аукционного дома Gros & Delettrez, это «самая красивая частная коллекция haute couture в мире».

Все наряды Сан Жэрмен хранит у себя дома в Женеве.

«У нее острый глаз, она не собирала вещи, которые были банальны, — отметила Франсуаза Стернбах, член Французского Союза профессиональных искусствоведов, один из кураторов аукциона. — Я знаю, все будут смотреть, в первую очередь, на наряды YSL, которые великолепны, но хочу сказать вам, что там есть и платья Клода Монтанs, которые не существовали бы без нее. Они были cозданы специально для нее».

Напомним, что французский дизайнер и модельер Ив Сен-Лоран умер 1 июня 2008 года в Париже в возрасте 71 года от злокачественной опухоли мозга.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.