Recent twitter entries...

  •  

Петр Тодоровский попал в больницу

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 30-04-2013

0

Замечательный режиссер Петр Тодоровский второй раз за этот месяц попадает в больницу. 87-летний Петр Ефимович страдает ишемической болезнью сердца, и болезнь дает о себе знать. 5 апреля режиссер почувствовал себя неважно. В больнице города Троицка, (рядом живет семья Тодоровского) врачи установили, что у режиссера «Военно-полевого романа» — нестабильная стедокардия, обусловленная атерокслерозом сосудов. Назначили терапию.

Петр Ефимович почувствовал себя лучше, и отправился домой. Но через пару недель он почувствовал себя хуже — развилась пневмония, поднялась температура, что спровоцировала новый приступ. Родные решили, что лучше, чтобы Тодоровский подлечился в Бакулевке.

Центр сердечно-сосудистой хирургии принимает режиссера уже не в первый раз — в 2005-м году он уже был там с ишемией. А директор центра, Лео Бокерия — его старый друг, у которого он давно наблюдается. По словам его супруги, Миры Григорьевны, сейчас Петр Ефимович чувствует себя намного лучше, благодаря стараниям медиков. Но пока не понятно, сможет ли режиссер отпраздновать 9-е мая в кругу семьи. 

Петр Тодоровский родился в украинском городе Бобринец. Летом 1943 года стал курсантом Саратовского военно-пехотного училища, воевал, был ранен (по его воспоминаниям снят сериал «Курсанты»). В 1954 году окончил операторский факультет ВГИКа, работал на киностудии «Молдова-фильм» и Одесской киностудии. Как режиссер снял картины «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!», «Какая чудная игра», «По главной улице с оркестром», «Ретро втроем» и многие другие. Сын Валерий Тодоровский — известный режиссер.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.