Recent twitter entries...

  •  

Суд поддержал «Коммерсантъ» в споре из-за объявлений о банкротстве

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 23-04-2013

0

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск издательского дома «Коммерсантъ» и отменил приказ Минэкономразвития о конкурсе на публикацию сведений о банкротстве. Об этом 23 апреля сообщает РАПСИ.

Суд согласился с позицией истца, что приказ министерства от 2 ноября 2012 года является нормативным правовым актом и потому должен был быть зарегистрирован в Минюсте. ИД настаивал на том, что приказ издан в нарушение распоряжения правительства от 21 июля 2008 года, который определил «Коммерсантъ» официальным изданием для публикации сведений о банкротстве.

В Минэкономразвития же утверждали, что приказ был издан во исполнение постановления правительства №510, которое предусматривал, что официальное издание для публикации сведений о банкротстве определяется с помощью конкурса. Однако это постановление признали утратившим силу в 2010 году.

Как отмечает РАПСИ, заявки на участие в конкурсе подавали пять газет: «Российская газета», «Коммерсантъ», «Комсомольская правда», «Известия» и «Аргументы недели». «Ъ» не допустили к конкурсу из-за того, что макет объявления не соответствовал условиям, выдвинутым Минэкономразвития. «Известиям» и «Аргументам недели» также отказали, сославшись на то, что в предшествующий заявке год издания были убыточными.

Сам конкурс прошел в декабре 2012 года. В нем победила «Российская газета», с которой заключили контракт на четыре года: с 1 марта 2013 по 28 февраля 2017 года. «Аргументы недели» пытались оспорить результаты конкурса в ФАС, но ведомство поддержало «РГ». «Коммерсантъ» же продолжил публиковать сведения о банкротстве и после 1 марта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.