Recent twitter entries...

  •  

New York Times раскритиковали за сочувственную заметку про «бостонских террористов»

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 20-04-2013

0

The New York Times подвергла значительной редактуре опубликованный на сайте газеты материал про «бостонских террористов» братьев Царнаевых. Поводом для правки материала стали многочисленные обвинения в сочувствии к террористам. Материал, вызвавший шквал критики в СМИ и соцсетях, был изначально опубликован под заголовком «Вдали от разрываемой войной родины, в попытке найти свое место».

Размещенная на сайте The New York Times статья вскоре была отредактирована: заголовок сменился на «Братьев считали хорошими студентами и подающими надежды спортсменами»; вместо черно-белой фотографии одного из братьев Царнаевых на странице разместили фото одного из одногруппников Джохара Царнаева. При этом, старый вариант заголовка находится по поиску в Google.

Братьев Царнаевых, 19-летнего Джохара и 26-летнего Тамерлана, считают главными подозреваемыми в организации взрывов во время бостонского марафона 15 апреля. Тамерлана полицейские застрелили в ночь на 19 апреля, Джохару удалось скрыться на автомобиле. Поиски младшего брата продолжаются.

Данные о жизни Царнаевых противоречивы. Предположительно, семья эмигрировала в США примерно за 10 лет до описываемых событий. Братья выросли в США и учились в американских вузах. Жили братья в пригороде Бостона Кембридже. При этом Джохар является гражданином США, а Тамерлан имел вид на жительство. Про старшего брата известно также, что он был женат и у него осталась трехлетняя дочь.

Тетя Царнаевых рассказала, что около двух лет назад братья увлеклись исламом. Особенно религиозен был старший, Тамерлан.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.