Recent twitter entries...

  •  

Трилогию про Джека и Декстера выпустят на PS Vita

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 19-04-2013

0

Три классических игры про Джека и Декстера выпустят на портативной консоли PS Vita. Об этом сообщается в официальном блоге PlayStation. Как пишет представитель компании Sony Виктор Харрис, релиз назначен на июнь. Точная дата пока не называется.

Сборник, включающий HD-версии Jak and Daxter: The Precursor Legacy, Jak 2 и Jak 3, обойдется геймерам в 29,99 доллара (около тысячи рублей). Новые версии будут поддерживать трофеи для PS Vita. В мини-игры, которые присутствуют в трилогии, можно будет играть с помощью тачскрина.

Серию про Джека и Декстера создала студия Naughty Dog. Первая игра поступила в продажу в 2001 году. Она вышла на консоли PS2. Продолжение вышло два года спустя, а третья часть была выпущена в 2004 году. Их выпустили для той же консоли.

Через восемь лет после релиза последней части игры трилогию портировали на PS3. HD-версии трех игр про Джека и Декстера вышли на PS3 в начале 2012 года. После этого в Сети несколько раз появлялись намеки на то, что Sony планирует выпустить трилогию и на PS Vita, однако официального подтверждения эти сведения до сих пор не находили.

Помимо трех классических игр в серии есть несколько ответвлений: боевая гонка Jak X: Combat Racing, Daxter (в отличие от основной серии, главным героем этой части является Декстер, а Джек появляется лишь эпизодически) и Jak and Daxter: The Lost Frontier, выпущенная студией High Impact Games.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.