Нескольких китайских актеров для фильма Майкла Бэя «Трансформеры 4» наберут в ходе телевизионного конкурса талантов под названием Transformers 4 Chinese Actor Talent Search. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Реалити-шоу будет демонстрироваться на китайском телевидении начиная с июня 2013 года. Судить участников конкурса будут, в частности, продюсер Лоренцо ди Бонавентура и топ-менеджер компании Paramount Меган Коллиган. В ходе конкурса будут отобраны четыре победителя. Предполагается, что ими станут два человека с актерским опытом и два непрофессионала. Все четверо присоединятся к другим китайским актерам, которых создатели «Трансформеров 4» планируют привлечь в проект более традиционными методами.

Информация о том, что четвертые «Трансформеры» станут совместным американо-китайским проектом, появилась в прессе в апреле этого года. Предыдущий фильм серии, вышедший на экраны в 2011 году, заработал в Китае 165 миллионов долларов США (общие сборы картины превысили отметку в 1,1 миллиарда долларов США).

В «Трансформерах 4» снимутся Джек Рейнор, Марк Уолберг и Никола Пельтц. Картину выпустят в прокат в июне 2014 года.