Recent twitter entries...

  •  

Концерты Мадонны не нарушали закон — ФМС России

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 16-04-2013

0

Начальник управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева заявила, что американская певица Мадонна не нарушала российское законодательство, когда выступала с концертами в Москве и Петербурге летом 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас нет оснований говорить, что Мадонна что-то нарушила», — отметила она.

«Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения», — сказала Дунаева.

Певица получила визу по приглашению продюсерского центра в Москве, а сами гастроли были организованы в рамках договора между двумя продюсерскими центрами — в России и зарубежным.

«Расчеты по концертам ведутся между двумя юридическими лицами», — пояснила Дунаева. Она заметила, что по контрактам нельзя сказать, были ли заложены в соглашения гонорары для Мадонны. «Проводились ли такие расчеты за пределами РФ — мы не знаем», — добавила Дунаева. У самой Мадонны не было никаких договоров с российскими организаторами концертов.

Напомним, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов отправил в Министерство внутренних дел России запрос с целью проверить законность въезда в Россию Мадонны с концертами в 2012 году.

Во время концерта в Петербурге она публично выступила в поддержку секс-меньшинств и группы Pussy Riot. После этого Милонов, автор городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге, заявил о своем намерении наказать Мадонну за его нарушение. Однако активистам не удалось добиться штрафа для певицы за нарушение городского нормативного акта.

Российский МИД признал, что виза, полученная Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.