Recent twitter entries...

  •  

Теодор Курентзис получил две «Золотые маски»

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 16-04-2013

0

Дирижер Теодор Курентзис получил две премии «Золотая маска». Его наградили за постановку «Cosi fan tutte» в Театре оперы и балета имени Чайковского в Перми, а также за балет «Шут» в том же театре. Об этом 16 апреля сообщает корреспондент «Ленты.ру» с церемонии награждения.

Премию также вручили за лучшую работу режиссера в опере. Ее получил Дмитрий Черняков, поставивший «Руслана и Людмилу» в Большом театре. Также «Золотой маской» Чернякова отметили за работу художника в этом же спектакле.

В номинации «Лучший спектакль» в опере победила постановка «Сон в летнюю ночь» в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Об этом говорится на странице премии в Facebook.

Танцовщица Диана Вишнева получила «Золоту маску» за лучшую женскую роль в спектакле «Диана Вишнева: Диалоги» в Мариинском театре. Этот же спектакль был признан лучшим в категории балет.

Награду в номинации современный танец вручили постановке «Едоки» Театра-студии современной хореографии.

Лучшим мюзиклом признали спектакль «Бал вампиров» в Театр музыкальной комедии в Санкт-Петербурге. В номинации лучшая режиссерская работа в оперетте победил Борис Мильграм со спектаклем «Алые паруса» в пермском Театре-Театре.

Обладателем «маски» за лучшую мужскую роль в балете-современном танце стал Олег Габышев за исполнение роли Родена одноименном спектакле на сцене Театра балета Бориса Эйфмана.

Театральную премию «Золотая маска» вручают с 1994 года за драму, оперу, балет, оперетту и мюзикл и кукольные спектакли. В этом году церемония награждения проходит в Москве в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.