Recent twitter entries...

  •  

Людмила Добровольская: Игры разума для детей и взрослых

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 14-04-2013

0

С начала марта по воскресеньям в 14.00 на телеканале «Украина» разворачиваются битвы интеллектуалов. Школьники из Украины, России и других стран борются за звание самого светлого ума и престижную статуэтку сурка – символ мудрости.

Программа называется «Самый умный», в эфире живет с 2003 года, но с этого сезона выходит с новой ведущей – вместо Тины Канделаки теперь детей экзаменует Людмила Добровольская. Мы поговорили с Людмилой о ее школьных годах, кошмарах современного ТВ, Леонардо да Винчи и непростой судьбе умных людей в Украине.

Вы, если я не ошибаюсь, закончили школу с одной «четверкой» по черчению….  

Не ошибаетесь. Кстати, четверку наша преподавательница по черчению умудрилась поставить и моей однокласснице, которой оформляла чертеж ее мама-архитектор. Скандальчик вышел. Так что объективностью оценок эта дама не страдала, как, впрочем, и многие нынешние учителя.

Были ли у вас проблемные предметы в начальных и средних классах?

Проблемных предметов не было, были любимые и нелюбимые. Проблемной для меня всегда была только дисциплина. В школе ведь, как правило, что важно? Чтобы сидел, не высовывался, лишних вопросов учителю не задавал: преподаватель при движении вправо-влево от плана урока уже тонет, а в сторону от программы ленится сунуться. Тенденция небезобидная: в стране, где учителям удобно работать не с любопытными, а с послушными, количество креативных людей будет уменьшаться в геометрической прогрессии, — в пользу людей управляемых.

Если бы вы сейчас попали в ряды участников программы «Самый умный», как думаете, у вас были бы шансы дойти до финала и выиграть?

Ну, шансы были бы, безусловно, но не стоит недооценивать Его Величество Случай и Ее Величество Удачу. Это ведь игра, и пытаться предсказать ее результаты – напрасный труд. Учитывая, впрочем, мою настойчивость, думаю, рано или поздно, я дошла бы до победы. Одна из наших «самых умниц» Настя Алексеенко победила с девятой(!) попытки. Эта удивительно целеустремленная девушка – самая что ни на есть натуральная блондинка, так что «Самый умный» ломает стереотипы в щепки!

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале «КУ».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.