Более трех тысяч человек собрала под одной крышей украинская фанки-грув группа «Бумбокс». В субботу, 30 марта ребята отыграли концерт в киевской Stereo Plaza.

Студенты в клетчатых рубашках и кроссовках «расположились» на первом этаже, на втором, за изысканными столиками с зажженными свечами, отдыхали в Gucci и золотых цепочках, толщиной с палец. Этот концерт участники группы называют «личным праздником»: выпустили виниловый диск «Средний возраст», по их словам — шли к этому 9 лет.

Желающие приобрести эксклюзивное издание — 500 экземпляров продавали на концерте по 250 грн — дежурили под концертным клубом еще с обеда. Боялись, что не хватит. Под дождем, окутанные туманом и снегом.

«Этой пластинкой хотим поставить точку на периоде в нашей жизни, который называется «Средний возраст». На самом деле, выпуск винилов в мире никогда не останавливался. Столько всего уже придумали после: бабины, кассеты, диски, мп3, но по качеству звука винил еще никто не превзошел. Это коллекционная штука, или в подарок, или для меломанов. Кому не нужен он, но жаба все-таки заставит купить, в «очумелых ручках» есть много способов, как его можно использовать», — рассказал лидер группы Андрей Хлывнюк на пресс-конференции перед концертом.

Одна из присутствующих — молодая блондинка — просит обнять Хлывнюка от всех поклонниц. Хлывнюк немного стесняется, пытается отшутиться. О своей личной жизни никогда не говорит, все держит в тайне. В январе у него родился второй ребенок — дочь Александра. Также у него есть 2-летнийо сын Роман.

«Обнимите Славика. Он хочет» — говорит Хлывнюк, имея в виду Святослава Вакарчука с его новой песней «Объятия». — На самом деле, «Океан Эльзы» — это одна из украинских групп, которых мы любим и слушаем», — добавил Хлывнюк.

Сначала он поет 11 песен из «Среднего возраста», которые поклонники уже успели изучить и охотно подпевали. Относительно выполнению хитов с первого альбома — Хлывнюк здесь был не очень нужен — зал был в состоянии совершенно самостоятельно их петь.

«Второй раз на концерте «Бумбокса». Знаю, что пол ночи еще не засну, эмоции зашкаливают просто. Пение Хлывнюка вживую очень отличается от того, что записано на дисках. Каждый раз — это новая песня», — поделилась впечатлениями киевлянка Анастасия Бережная.

«Концерт просто класс!!! я даже опоздал на поезд домой и 9 часов просидел на вокзале — только из-за того чтобы дослушать до конца концерт и услышать вот эту самую мелодию! Весь вечер просили ее» — написал следующий день в фан-группе в одной из соцсетей Владимир Николенко из Днепропетровска.

Говорят, что музыканты почти завершили работу над новым альбом. Так что, очень скоро можем ожидать еще один праздник от банды «Бумбокс».