Recent twitter entries...

  •  

Журнал Vogue пообещал моделям еду и отопление

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 10-04-2013

0

Британский журнал Vogue подписал перечень правил, согласно которому издание будет обеспечивать достойные условия работы фотомоделей. Манифест был выработан совместно с профсоюзом Equity, который защищает права актеров и моделей. Документ (.pdf) опубликован на сайте профсоюза.

Список норм состоит из десяти пунктов, в которых, среди прочего, оговаривается питание, длительность рабочего дня и права моделей. Так, моделям обещается горячее питание зимой и прохладительные напитки летом. Документ гарантирует, что съемки не будут проходить в холодных помещениях. Также модели будут работать не более десяти часов в день.

Модели получат значительное расширение своих прав. Так, они смогут отказаться от укорачивания волос, а также от частичного или полного обнажения.

Помимо этого, журнал пообещал, что модели младше шестнадцати лет не будут изображаться в роли взрослых. Впрочем, журнал и все его международные версии отказались от сотрудничества с моделями младше шестнадцати (а также имеющими признаки анорексии) еще в 2012 году.

Профсоюз Equity высоко оценил решение журнала подписать манифест и назвал британский ежемесячник «пионером» в области защиты прав моделей. Профсоюз призвал остальные глянцевые издания последовать примеру Vogue. Пока неизвестно, удалось ли Equity достичь подобных договоренностей с другими изданиями или с международными версиями Vogue.

Vogue – журнал, основанный в Нью-Йорке в 1892 году. В самом начале он был еженедельным публицистическим изданием, однако в 1909 году его купило издательство Conde Nast Publications, после чего журнал приобрел современный вид глянцевого издания о моде. Региональные версии Vogue выходят в 19 странах, в том числе в России, Японии, Южной Корее, Турции и других.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.