Recent twitter entries...

  •  

Кто кроме YouTube разгневал Нацкомиссию по морали

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 02-04-2013

0

7 претензий от ведомства Василия Костицкого

В конце марта 2013 году Нацкомиссия Украины по вопросам защиты общественной морали, возглавляемая Василием Костицким, направила в Интернет-ассоциацию Украины письмо с просьбой принять меры против YouTube. С 11 по 15 марта члены комиссии изучали контент youtube.ua и нашли там видеоролики с нецензурной лексикой и «унижением женщин по признаку половой принадлежности».

ИнАУ – не госорган, и отвечать на письма не обязана, парировала в Facebook зампредседателя правления ассоциации Татьяна Попова. В украинском офисе Google, которому принадлежит сервис, заявили что не знают, о каком видео идет речь. Представители компании пояснили, что на YouTube каждую минуту выкладывается 72 часа видео, поэтому физически невозможно содержать армию модераторов, которые бы активно отслеживали загружаемые на видеохостинг файлы. В письме Нацкомиссии не указано, какие конкретно ролики возмутили блюстителей морали.

К кому еще возникали претензии у ведомства Василия Костицкого за последний год?

 

Мультфильмы «Симпсоны» и «Южный Парк»

В конце 2012 года Нацкомиссия получила около 100 писем от украинцев с призывом запретить опасные мультфильмы. Под прицел попали два американских мультика для взрослых – «Южный Парк» и «Симпсоны».

По мнению комиссии, отдельные серии «Южного Парка» содержат элементы пропаганды религиозной вражды и детской порнографии, производство и оборот которой в Украине запрещен.

А вот мультсериалу «Симпсоны» повезло больше. Члены комиссии посчитали, что предоставленные на экспертизу серии не нарушают закон о морали и могут «демонстрироваться исключительно при условии соблюдения законодательных ограничений».

В целом, комиссия частично признала свое бессилие, связанное с тем, что «Южный Парк» насчитывает 230 серий, а «Симпсоны» – 500. «Для просмотра такого количества видеоматериала, а тем более для экспертных выводов, у комиссии нет ни временных, ни человеческих ресурсов», – указано в сообщении госоргана.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.