Recent twitter entries...

  •  

Виктор Андриенко: трудно быть Шреком

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 31-03-2013

0

Виктор Андриенко – из тех артистов, кто имеет полное право считать 1 апреля профессиональным праздником. За последние тридцать лет миллионам человек, наблюдавших за его игрой, жить стало если не лучше, то, как минимум, веселее. В 1980-е это были зрители Киевского театра эстрады и Одесской филармонии, в 1990-е – «Шоу долгоносиков» и еще нескольких телепрограмм. В нулевые больше всех достается тем, кто регулярно смотрит пародии «Большой разницы», где счет героев, сыгранных Андриенко, уже пошел на сотни.

Мы застали Виктора за монтажом фильма «Иван Сила» об украинском силаче Иване Фирцаке, который своими безумными цирковыми номерами ставил на уши всю Европу в 1920-е годы. С этой картиной Андриенко-режиссер готовится выйти к зрителю осенью, а мы пока решили поговорить с Андриенко-актером о делах весенних.

На носу 1 апреля. Когда вы думаете об этой дате, что первым делом вам вспоминается?

Конечно, Одесса и «Юморина». Я член Всемирного клуба одесситов «Мастер Гамбс», и наши заседания проходят 2 апреля – в пику 1-му. Каждый раз у нас заявлена какая-то тема – скажем, «Отряд одесских кацмонавтов» или «Революция произошла 1 апреля, но о ней забыли сказать». Однажды, на юбилей «Юморины», мы сделали транспарант «Одесситы всех стран, не прибедняйтесь!» и в фойе гостиницы «Лондонская» втащили «запорожец». Это была машина, которая в свое время съехала по ступеням Потемкинской лестницы. Вот что я вспоминаю в связи с 1 апреля. Но для меня это не единственный День юмора.

Продолжение читайте в еженедельном мультимедийном журнале «КУ».

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.