Recent twitter entries...

  •  

Обручальное кольцо Жозефины Богарне продали за миллион долларов

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 29-03-2013

0

Обручальное кольцо с синим сапфиром и бриллиантом, купленное Наполеоном для своей невесты Жозефины Богарне, ушло с аукциона Osenat во французском Фонтенбло за 949 тысяч долларов. Об этом сообщает Diamond Intelligence. C учетом комиссии устроителям аукциона, стоимость кольца достигает 1,17 миллиона долларов.

Первоначально устроители надеялись продать ювелирное изделие всего за 20 тысяч долларов, так что итоговая цена лота превзошла предполагаемую в 50 раз. За кольцо боролись 50 иностранцев по телефону в придачу к 300 участникам, непосредственно присутствовавшим на торгах.

Osenat поняла, что спрос на кольцо будет велик за несколько дней до аукциона после опросов потенциальных покупателей по всему миру. Часть богатых посетителей сняла комнаты этажом выше зала, где проводился аукцион.

Ожидая большого спроса, организаторы установили дополнительные телефонные линии и набрали 10 сотрудников в помощь существующему персоналу. Стартовая цена составила 10 тысяч евро, но сразу выросла до 50 тысяч. После этого шаг аукциона составлял 10 тысяч евро.

Аукцион проводился в честь 250-летия Жозефины Богарне. Она вышла замуж за Наполеона, тогда генерала республиканской армии, в 1795 году в возрасте 32 лет. Самому Бонапарту было тогда 26. В 1807 году Наполеон развелся с ней из-за ее неспособности родить наследника.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.