Recent twitter entries...

  •  

Amazon купит сервис рекомендации книг

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 29-03-2013

0

Онлайн-магазин Amazon договорился о покупке сервиса рекомендации книг Goodreads. Об этом американский ритейлер сообщил в пресс-релизе на своем сайте.

Amazon объявил о будущей интеграции в свои книжные сервисы социальных возможностей, которые предоставляет Goodreads. Amazon известен своим сервисом электронных книг Kindle, а также онлайн-магазином книг, с которого компания начинала свою деятельность в 1994 году.

Сумма сделки не разглашается, однако журнал Forbes предположил, что речь идет о восьмизначной цифре. По данным информационного архива сделок Crunchbase, Goodreads за время своего существования привлек 2,75 миллиона долларов инвестиций.

Примечательно, что в январе 2012 года Goodreads отказался от использования API от Amazon, тем самым убрав возможность индексировать книги, купленные в Amazon и находящиеся в ридерах Kindle. Как объяснили тогда создатели сервиса, условия предоставления доступа к архивам онлайн-ритейлера были слишком строгими.

Сервис Goodreads является социальным каталогом, который на основе вкусов пользователя рекомендует ему книги. Также пользователь может смотреть рекомендации своих друзей и прочитанные ими книги. Сервис был запущен в январе 2007 года, на сегодняшний день калифорнийская компания насчитывает 16 миллионов пользователей. По данным компании, пользователи добавили более 530 миллионов книг на свои виртуальные «полки», а также написали более 23 миллионов отзывов на них.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.