Recent twitter entries...

  •  

ГИТИС возобновит учебный процесс через сутки после пожара

Опубликовано | Размещено в: Театр | Опубликовано 29-03-2013

0

Российский университет театрального искусства возобновит учебный процесс после пожара в субботу, 30 марта. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила ректор вуза Карина Мелик-Пашаева.

По ее словам, сейчас составляется график обучения студентов актерского и режиссерского факультетов, которые размещались в главном здании ГИТИСа в Малом Кисловском переулке, пострадавшем при пожаре. Другие факультеты – их всего восемь – размещаются в других зданиях, в частности в здании на Земляном валу.

Ректор также отметила, что корпус ГИТИСа на Новых Черемушках пока не введен в эксплуатацию, поскольку там не доделаны до конца строительные работы. На настоящий момент не уточняется, куда именно на время переедут студенты из главного здания вуза. Этот вопрос должен решиться в пятницу, 29 марта.

По последним данным МЧС, причиной возгорания на чердаке здания стало короткое замыкание. Ректор вуза считает, что пожар возник из-за снега, который начал таять на солнце, в результате чего залило электропроводку. Накануне сообщалось, что в 2012 году Госпожарнадзор провел проверку здания ГИТИСа и выявил ряд нарушений противопожарной безопасности. По словам Мелик-Пашаевой, все указания службы были выполнены.

Сигнал о пожаре в здании ГИТИСа поступил в 22:54 в четверг, 28 марта; на тушение возгорания, площадь которого составила примерно 500 квадратных метров, ушло около трех часов. По данным МЧС, в тушении пожара принимали участие около ста человек. Сейчас здание залито водой. По мнению ректора, здание больше пострадало от воды, чем от пожара.

Минкультуры уже объявило, что в здании будет проводиться реконструкция. Некоторые сотрудники вуза, в частности, профессор ГИТИСа Алексей Бартошевич, выразили неуверенность в том, что здание после ремонта останется университету, а не перейдет «какому-то олигарху».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.