Recent twitter entries...

  •  

Джина Лоллобриджида выставила на аукцион свои украшения

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 28-03-2013

0

Всемирно известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида выставила часть своих бриллиантовых украшений на аукцион. Торги состоятся 14 мая 2013 года в Женеве, организатор — аукционный дом Sotheby’s.

В коллекцию, состоящую из 22 изделий, вошли среди прочих сережки-подвески из натурального жемчуга и бриллиантов, изготовленные в 1964 году и оцененные в $600 000 — $1 млн, бриллиантовое кольцо в 19.03 карат, бриллиантовое колье 1954 года, стоимость которого оценивается в $500 000. Клипсы с бриллиантами и изумрудами, в которых она появилась на приеме в 1965 году в сопровождении художника Сальвадора Дали, могут быть проданы за $250 000.
Актриса стала коллекционировать ювелирные изделия Bulgari на подъеме своей карьеры. По ее словам, она покупала их сама на заработанные деньги, наслаждаясь материальной свободой, которую принесла ей актерская деятельность. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Платья принцессы Дианы ушли с молотка за $1,15 млн
  • В ОАЭ представили самое дорогое в мире платье
  • В Лондоне на аукцион выставят знаменитые платья принцессы Дианы
  • Платье принцессы Диaны продали за 108 тысяч долларов 
  • В Лондоне пройдет выставка самых известных платьев принцессы Дианы
«Мне посчастливилось иметь в жизни множество ролей — актрисы, матери, фотожурналиста, посла Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, — рассказывает Лоллобриджида. — Я начала коллекционировать украшения от Bvlgari в 50-х и 60-х. Они сопровождали меня во многих путешествиях — как профессионально, так и лично — и сейчас вызывают воспоминания о тех временах и невероятных людях, которых я встретила». 
Часть вырученных от продаж денег пойдет в фонд по исследованию стволовых клеток, а ключевые экспонаты отправятся сначала в Лондон, Нью-Йорк и Рим прежде, чем вернуться на выставку в Женеве, предваряющую аукцион. 
«Это принесет благо и поможет делу, которое очень важно для меня. Я хочу оставить что-то на память от моей жизни», — сказала 85-летняя актриса.
Лоллобриджида начала сниматься в кино еще в 1946 году. Мировую известность ей принесли роли в фильмах Фанфан-Тюльпан и Собор Парижской Богоматери. В 1980-е годы актриса, которая постепенно исчезла с телеэкранов, увлеклась фотожурналистикой, скульптурой и гуманитарной деятельностью.
Напомним, что на прошлой неделе в Лондоне на аукцион выставили коллекцию из десяти платьев принцессы Дианы — наряды были проданы была за $1,15 млн.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.