Recent twitter entries...

  •  

Управделами президента РФ выиграло иск у «Новой газеты»

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 27-03-2013

0

Управление делами президента РФ выиграло суд о защите деловой репутации у «Новой газеты». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова.

Претензии управления касались материала Бориса Вишневского «Сколько стоит российский суд?», опубликованного 21 ноября 2012 года. Басманный суд Москвы в полном объеме удовлетворил требования истца и обязал «Новую газету» и Бориса Вишневского в течение 10 дней опубликовать опровержение. По словам Хрекова, в управделами президента решением суда остались вполне довольны.

Текст Вишневского касался переезда из Москвы в Санкт-Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов и Судебного департамента ВС. Журналист написал, что, исключая «гипотезу властного самодурства», от переезда высших судов в Петербург больше всего выигрывает управделами. «Проект, который стоит десятки миллиардов рублей, сулит фантастические прибыли для коммерческой структуры, которой де-факто является управление делами президента. Нажиться можно дважды: сперва при масштабном строительстве новой недвижимости, а потом при продаже старой», — написал Вишневский.

В апреле 2012 года Верховный и Высший арбитражный суды попали в список объектов, которые планировалось вынести за МКАД — на территорию «новой Москвы». Однако в ноябре концепция поменялась и было принято решение перевести суды в Петербург. Эту идею продвигал в частности Владимир Путин.

В январе 2013 года к готовящемуся переезду высших судов из Москвы в Петербург было привлечено повышенное внимание из-за Городской клинической больницы номер 31. Врачи питерской ГКБ № 31 сообщили о том, что больница, имеющая уникальное для Петербурга отделение детской онкологии и гематологии, будет перепрофилирована под нужды сотрудников высших судов. В поддержку ГКБ № 31 был организован сбор подписей, а также прошло несколько митингов. В конце января власти Петербурга пообещали сохранить больницу в прежнем виде, а начале февраля — построить для сотрудников судов специальную больницу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.