Recent twitter entries...

  •  

Кинопремьеры: Она, он и пришельцы (фото)

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 27-03-2013

0

На киноэкраны выходит фильм «Гостья», США, 2013

Вы думали, что «Сумерки» закончились и имя писательницы Стефани Майер покроется пылью забвения? Не тут-то было! Встречайте — новая экранизация. В этот раз никаких вампиров, сияющих в солнечном свете. Зато в наличии: инопланетяне с пустыми глазами и чувство всепобеждающей любви. Но обо всем по порядку.

Пришельцы-паразиты захватывают планеты, вселяясь в тела обитающих там существ, замещая их разум своим и, таким образом, подчиняя своей воле тело существа-носителя. Пришла очередь и старушки-Земли, которая уже почти вся захвачена «зелеными человечками». В один из дней инопланетная Странница вселяется в тело юной девушки Мелани (Сирша Ронан). Но тут обычная схема подчинения вдруг дает сбой. Пришелец впервые сталкивается с ситуацией, когда человеческий разум оказался слишком привязанным к близким людям и сопротивляется вытеснению своего «я» из тела. Странница пытается противостоять ей, но в результате сама «очеловечивается» — новые чувства и эмоции захватывают инопланетное существо, ранее не испытывавшее подобного. В результате пришелец и человек заключают союз и помогают друг другу, а затем и группе уцелевших людей, среди которых живет и борется с захватчиками любимый Мелани…

Создатели «Гостьи» решили не изобретать велосипед и пошли проторенной «Сумерками» дорожкой. То есть взяли неизвестных актеров (Сирша Ронан успела немало помелькать в кино, а в «Милых костях» Питера Джексона сыграла даже главную роль, но спроси на улице у людей, кто это, — никто и не ответит). Взяли скромный (по голливудским меркам) бюджет в 44 млн долларов и пригласили опытного режиссера — Эндрю Никкола. Того самого, что снял скандального «Оружейного барона» (в котором один из героев втягивал ноздрями карту Украины, любовно выложенную из кокаина) и «Гаттаку» (один из лучших фильмов о силе человеческого духа!). И не прогадали. На выходе получили крепкое романтическое кино (местами совершенно сопливое — в духе Эдварда и Беллы, вы понимаете о чем), обильно приправленное солью фантастики. Единственный минус — оно явно рассчитано больше на девочек. Все эти сцены нежной любви… Парни откровенно будут скучать (ну или ради своей второй половинки делать вид, что им эта романтика ужас до
чего нравится).

Кстати, писательница уже подтвердила, что работает над продолжением романа: «Да, я пишу сиквел «Гостьи», хотя понятия не имею, когда его закончу, — предупредила она фанатов. — Было бы классно разделаться с ним к лету, но это очень маловероятно». В другом интервью Майер уточнила, что ее планы простираются даже дальше: «Я планирую трилогию — впрочем, посмотрим…». По некоторым данным, сиквелы будут называться «Душа» и «Искатель». Так что если первая часть себя окупит, то киношники начнут «выпекать» сиквелы один за другим, как горячие пирожки.

Автор: Панченко Алекс


Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.