Recent twitter entries...

  •  

Авторов индийской рекламы про похищенных девушек уволили

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 27-03-2013

0

Рекламное агентство JWT уволило авторов серии рекламных постеров автомобиля Ford Figo, на которых бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, светская львица Пэрис Хилтон и гонщик Михаэль Шумахер похищают людей. Об этом сообщило BBC News.

Компания выгнала одного из руководящих партнеров своего индийского подразделения, которое создало постеры. Также был уволен художественный директор отдела, который занимался рекламной кампанией Ford. Агентство заявило, что «глубоко сожалеет» о публикации плакатов.

На скандальных постерах знаменитости изображены за рулем автомобиля Ford Figo, в багажнике которого находятся связанные люди, как правило — конкуренты рисованных знаменитостей. Например, Пэрис Хилтон держит в багажнике сестер Кардашьян. На плакате с Шумахером связанными оказались гонщики Себастьян Феттел, Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо.

На постере с Берлускони в багажнике сидят и лежат три связанные девушки с заткнутыми ртами, причем одна из них одета в форму, напоминающую полицейскую. Сильвио Берлускони не раз оказывался героем скандалов из-за своих многочисленных связей с женщинами, в том числе и с несовершеннолетними проститутками. В 2009 году жена Берлускони развелась с ним, обвинив его в супружеской измене.

Как ранее сообщило индийское отделение компании Ford, постеры не предназначались для коммерческой публикации. Они были загружены сотрудниками агентства на бесплатный хостинг для рекламных материалов Ads of the World и через некоторое время удалены оттуда. Тем не менее, компания Ford принесла свои извинения и назвала плакаты «безвкусными».

Постеры вызвали громкий скандал в индийском обществе в свете принятых в конце марта законов, усиливающих ответственность за изнасилование. Тема сексуального насилия в Индии в очередной раз оказалась в центре внимания после жестокого изнасилования в Нью-Дели в декабре 2012 года. Тогда шесть пьяных мужчин напали на 25-летнюю студентку, изнасиловали ее на глазах у ее друга и выбросили обоих из движущегося автобуса. Менее чем через две недели девушка скончалась в больнице. Смерть студентки привела к массовым протестам.

Ford Figo — эксклюзивная модель индийского подразделения Ford. Она основана на Ford Fiesta и запущена в производство в 2010 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.