Recent twitter entries...

  •  

Влада Мамышева-Монро кремируют на Бали

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 22-03-2013

0

В пятницу, 22 марта, стало известно, что родственники погибшего на прошлой неделе художника Влада Мамышева-Монро решили не везти его тело в Петербург, а кремировать в Индонезии, на Бали.

Как рассказал друг Влада, Аркадий Волк, на церемонию прощания из Петербурга собирается прилететь его мать, сейчас ей делают загранпаспорт. Женщина выразила желание побывать там, где нравилось жить ее сыну. На Бали мать погибшего пробудет две-три недели.

Кремацию проведут с участием православного священника. Прах Мамышева-Монро мать художника привезет в Петербург, предать его земле планируется на Смоленском кладбище.

Кроме того, рассказал Аркадий Волк РИА «Новости», друзья художника открыли валютный и рублевый счета для перечисления денег в пользу матери Мамышева-Монро.

Напомним, 43-летний деятель современного искусства Влад Мамышев-Монро утонул в бассейне, отдыхая на Бали. Владислав в середине 90-х был очень модным художником — без него не проходил ни один перфоманс. За всю его жизнь он участвовал более чем в 30 групповых выставках, провел около 20 своих. Его работы имеются в собраниях Московского музея современного искусства, частном собрании Элтона Джона, Ольги Слуцкер и других.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.