Recent twitter entries...

  •  

PJ Harvey отказалась исполнять песни Кобейна из уважения к музыканту

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 22-03-2013

0

Британская альтернативная певица Пи Джей Харви отказалась исполнять песни Курта Кобейна, потому что посчитала это неуважением к легендарному музыканту. Хотя еще недавно она уже приступила к репетициям и планировала на ближайшем концерте исполнить композицию «Milk It» с альбома «In Utero» (1993). Практически заменить Кобейна ей предложил Дэйв Грол, ударник группы «Nirvana». Он хотел, чтобы певица выступала с ним и с другими оставшимися участниками «Nirvana» в качестве вокалистки во время периодических воссоединений коллектива.

— Проблема в том, что она посчитала, будто заходит на заповедную территорию. Я ее в этом понимаю. Ведь мы тоже никогда не играем песни Nirvana вместе с Foo Fighters, — пояснил Дэйв Грол.

А идея пригласить Харви возникла также внезапно, как и внезапно она от нее отказалась. Впервые Грол позвал певицу, когда собирал супергруппу Sound City Players. Пи Джей должна была заменить Стиви Никс и Джона Фогерти, которые не смогли приехать в Великобританию. Во время репетиции бывшим участникам Нирваны пришла в голову мысль разучить вместе с ней одну из песен, написанную Кобейном и исполнять ее на разовых концертах-реюнионах. Выбор упал на песню «Milk It».

— Я подумал: почему бы и нет, ведь Курту она нравилась! — поделился Грол.

Тем не менее, Пи Джей Харви в итоге так и не поддержала замысел экс-участников «Nirvana».

Напомним, что последний реюнион «Nirvana» состоялся в декабре 2012 года. Тогда вместе с Дэйвом Гролом и экс-басистом «Nirvana» Кристом Новоселичем сам сэр Пол Маккартни сыграл их новую песню «Cut Me Some Slack».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.