Recent twitter entries...

  •  

Хакер-исламист взломал страницу тунисского FEMEN

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 21-03-2013

0

Хакер-исламист взломал аккаунты тунисского филиала движения FEMEN в социальных сетях Facebook и Twitter, разместив в них цитаты из Корана.

Взлом был совершен в ночь на 21 марта по московскому времени. Помимо размещения на страницах исламистских текстов, смены обложки и фотографий профиля, из аккаунтов были удалены фотографии тунисских девушек с обнаженной грудью. По данным ИТАР-ТАСС, на телах девушек было написано по-арабски: «Мое тело принадлежит мне, оно не представляет чью бы то ни было честь».

Также информагентство утверждает, что хакер представляет салафитов — направление в исламе, сторонники которого ориентируются на образ жизни ранней мусульманской общины, отрицая всяческие новшества или смягчение правил.

Движение FEMEN открыло филиал в Тунисе в начале марта 2013 года. По задумке девушек, филиал должен представлять FEMEN во всей Северной Африке. При этом Тунис, где зимой 2011 года произошла демократическая революция, стал наиболее удобным местом для размещения представительства. После революции в Тунисе начали действовать светские суды и гражданские нормы семейных отношений, а женщинам были предоставлены избирательные права. Также было введено уголовное наказание за многоженство.

Феминистское движение FEMEN было создано в 2008 году на Украине и за последние годы получило известность во многих странах мира. Участницы FEMEN устраивают публичные топлесс-акции в защиту прав женщин, против проституции и сексуального насилия, а также глобализации и клерикализма.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.