Шестой том документального летописания Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 2006-2010» выйдет в начале марта этого года.

В книгу подобрано более 500-от иллюстраций. Шестой том посвящен двухтысячным — новейшей истории, периоду, о котором не было создано телеверсии.

«Частные деловые и жизненные проекты сограждане пробивают вопреки всему. Государственным же пространством завладели ложь и трэш, и общественный проект деградирует. Вроде бы все понимают: будущего у системы нет, и опасаются: ой, добром это не кончится. Дело журналистики — постараться назвать вещи своими именами. Убежден: потом нашу эпоху будут судить только строже», — пишет Парфенов о своей новой книге.

Документальный сериал «Намедни 1961-2003» многократно показывали по телевидению, он выпускался на видеокассетах и ​​DVD. Но для печатной энциклопедии, первоначально задуманной в четырех томах, материалы проекта были переработаны и существенно дополнены.

Предыдущая книга проекта «Намедни. Наша эра. 2001-2005» вышла в июле 2011-го года. Тома были разбиты по десятилетиям.

Книжный проект «Намедни. Наша эра» получил множество высоких наград. Он признан «Книгой года — 2009», удостоился приза «Лучшая книга журналиста» от Роспечати и приза «Серебряный слиток» от радиостанции «Серебряный дождь».