Recent twitter entries...

  •  

Замглавреду The Sun предъявили обвинения в подкупе госслужащих

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 20-03-2013

0

Заместителю главного редактора британского таблоида The Sun Джеффу Вебстеру (Geoff Webster) предъявлены обвинения в подкупе государственных служащих. Об этом 20 марта пишет The Guardian.

По данным Королевской прокурорской службы, в 2010 и 2011 годах Вебстер одобрил выплаты двум неназванным чиновникам за информацию для материалов газеты на общую сумму в восемь тысяч фунтов стерлингов. Сообщается, что один из подкупленных госслужащих был сотрудником минобороны.

Джефф Вебстер был арестован в феврале 2012 года в рамках расследования фактов прослушки телефонов и подкупе чиновников журналистами британских таблоидов. Кроме него были арестованы еще 23 бывших и действующих сотрудника The Sun. Судебное заседание по делу Джеффа Вебстера назначено на 26 марта.

Помимо The Sun, в центре скандала о прослушках и подкупе оказался таблоид The News of the World. В связи с обвинениями в адрес руководства и сотрудников газеты ее владелец, медиамагнат Руперт Мердок, был вынужден закрыть издание. Всего обвинения по этому дело были предъявлены 12 подозреваемым, в числе которых журналисты, чиновники и сотрудники полиции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.