Recent twitter entries...

  •  

БГ и «Аквариум» «уйдут в партизаны»

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 18-03-2013

0

Группа «Аквариум» в нынешнем составе прекращает свое существование. Об этом лидер коллектива Борис Гребенщиков заявил 18 марта в эфире «Эха Петербурга».

По словам БГ, «большой тур, который длился 23 года подошел к концу». Таким образом, Гребенщиков отсчитывает современную историю группы с так называемого «Аквариума 2.0» — группы которую собрали в начале 1990-х, уже после распада «золотого состава» «Аквариума» и «БГ-бэнда». «Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны… От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет», — сказал БГ.

По словам лидера «Аквариума», последний питерский концерт текущего состава «Аквариума» состоится 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских, московский — месяцем позже в клубе «Б2». Летом группа выступит на фестивалях «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой», даст еще один концерт, после чего «Аквариум», по словам его лидера, «будет не найти».

За последние годы легендарная российская рок-группа неоднократно ротировала состав; последние концерты «Аквариум» играет вчетвером: помимо БГ и его постоянных музыкантов Бориса Рубекина и Олега «Шара» Шавкунова, на сцену поднимается гитарист Алексей Зубарев, ранее работавший с Гребенщиковым в 1992—1997 годах. По словам БГ, он до лета играет с Зубаревым, «чтобы не потерять навыки». В каком виде «Аквариум» будет существовать, когда «уйдет в партизаны», музыкант не сообщил.

При этом Гребенщиков подтвердил, что у «партизанов» остались большие планы: в частности, некий диск «Аквариум» собирается издать до лета. Кроме того, группа планирует запистаь мини-альбом из шести песен, одна из которых — «новая, более-менее засвеченная», а остальные «либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.