Recent twitter entries...

  •  

Эмир Кустурица привезет на фестиваль Kubana панк-оперу «Время цыган»

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 16-03-2013

0

Прославленный режиссер и рокер Эмир Кустурица, обладатель четырех «Пальмовых Ветвей» — летом едет на фестиваль Kubana со своим разудалым No Smoking Orchestra. Как сообщается на сайте этого семидневного опен-эйра, маэстро нагрянет не просто с концертом, а с настоящей панк-оперой «Время Цыган».

«Не подумайте, амигос, это вам не какая-то бюджетная инсценировка, а настоящая серьезная постановка, с декорациями и костюмами, музыкантами и актерами на специально подготовленной для этого сцене, отданной под это представление в первый день фестиваля, — паписано на сайте фестиваля. — Несколько траков с оборудованием и декорациями,  прибудут специально ради такого случая на черноморское побережье прямиком из далекой Франции».

Идея поставить по мотивам культового фильма «Время Цыган» одноименную панк-оперу была предложена группе Кустурицы No Smoking Orchestra еще в далеком 2002 году. Основным замыслом тогда было то, что каждый фильм Кустурицы – «немножко опера», настолько важную роль играет музыка в его произведениях. Но воплотить проект в жизнь удалось лишь в 2007 году, когда опера была с шумным успехом поставлена в Париже.

ДОСЬЕ «КП»

Персона: Эмир Кустурица

Дата рождения:  24 ноября 1954, Сараево, Югославия

Это интересно: Известный кинорежиссер еще в 1986 участвовал в сербской фолк-рок-группе The No Smoking Orchestra как бас-гитарист. В 1998 году он приглашает бывших соратников записывать саундтрек к фильму «Чёрная кошка, белый кот» (награда за лучшую музыку к фильму на международном биеннале киномузыки!). С 1999-го Эмир Кустурица становится постоянным участником группы, но уже в роли ритм-гитариста.

ДОСЬЕ «КП»

Фестиваль: Kubana

В 2013 году проходит: 1-7 августа, Краснодарский край, Анапа, ст. Благовещенская

Год рождения: 2009

Это интересно: С 2010 года KUBANA – вошла в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. Событие федерального значения по праву занимает почетное место в списке лучших летних open-air`ов страны и уже давно стало одним из самых ожидаемых проектов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.