Recent twitter entries...

  •  

Игорь Растеряев собирается выпустить альбом с песнями «своего дяди»

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 16-03-2013

0

Уже в апреле в Питере состоится презентация нового альбома музыканта Игоря Растеряева. Как стало известно, пластинка будет называться «Песни дяди Васи Мохова». В нее войдут 15 треков. И в данном случае Игорь записал их вовсе не на своем любимом баяне. А под акустическую гитару (которую, впрочем, он частенько берет в руки на своих концертах).

«Дядя Вася Мохов» — личность для самых преданных поклонников Растеряева небезызвестная. Музыкант никогда и не скрывал, что некоторые песни, исполняемые им на концертах («Раковка», «Про хутор Глинище», «Метель в Раковке», «Медведица», «Прогулка по городу», «За окном зима и ночь») написаны другом его отца, поэтом и прозаиком Василием Моховым. В конце 2010 года Мохов даже принимал участие в одном из клубных выступлений Растеряева.

Сообщается, что в числе 15 вошедших в альбом песен – не только уже проверенные на концертах «боевики», но и еще никогда ранее не звучавшие композиции.

ДОСЬЕ «КП»

Персона: Игорь Растеряев

Дата рождения: 10 августа 1980, Ленинград

Это интересно: Известность Игорю Растеряеву принесла снятая на мобильный телефон и размещённая на YouTube в феврале 2010 года его песня «Про комбайнёров». За 6 месяцев ролик был просмотрен всего 300 раз, однако в августе 2010 года начинается взрывной рост просмотров ролика — за 4 дня ролик был просмотрен около 300 000 раз. 13—14 августа новый пост с роликом появлялся раз в 5—10 минут. Сам Игорь объясняет этот прорыв помощью влиятельных блогеров. По состоянию на начало мая 2012 года первоначальный ролик на YouTube просмотрен более 4,2 миллиона раз.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.