Recent twitter entries...

  •  

Тегеран намерен судиться с Голливудом

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 13-03-2013

0

В Тегеран пригласили французскую адвокатессу Изабель Кутан-Пейре. В мире юриспруденции она известна тем, что в свое время защищала Ильича Рамиреса Карлоса, террориста, больше известного под кличкой «Карлос Шакал». Правительство Ирана хочет, чтобы мадам Кутан-Пейре представляла его в деле против Голливуда. Тегеран намерен подать в суд на американские кинокомпании за клевету. Клеветой иранцы считают изображение жизни в стране в фильме «Операция «Арго»».

Такое решение в министерстве культуры Ирана приняли после закрытого просмотра оскароносного фильма. Несмотря на то, что официально «Операция «Арго»» в прокат в Исламской республике не поступала, пишет Guardian, о нем много говорят, а в DVD с картиной Бена Аффлека, в которой рассказывается о бегстве шести американских заложников из посольства США в Тегеране в 1979 году, можно купить на черном рынке.

По мнению, члена городского совета Тегерана Масумеха Эбтекара, непосредственного участника захвата американского посольства, в фильме сильно преувеличен агрессивный настрой толпы, штурмовавшей здание.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.