Фото: rumenews.com

Легендарная британская рок-группа Deep Purple объявила название нового альбома — «Now What?», релиз которого состоится 26 апреля.

Новая пластинка, которая стала девятнадцатой студийной работой группы, спродюсированная Бобом Эзрином, который в свое время работал с Pink Floyd и Kiss. Первый за 8 лет альбом группы содержит 11 треков.

«Now What?» был записан без учета каких-либо музыкальных правил. В результате получилось нечто свежее и современное. За последние 20 лет звучания Deep Purple никогда еще не было так близко духу 70-х, как сейчас», — говорится на сайте группы.

Альбом появится в трех форматах — CD, лимитированный вариант с DVD с бонусным треком и интервью музыкантов и двойной виниловый альбом. Вслед за презентацией альбома музыканты планируют отправиться в тур, дать которого будут объявлены в ближайшее время.

Группа Deep Purple, играющая в жанре хард-рок, была создана в 1968 году под названием Roundabout. В апреле того же года участники группы сменили название на теперь уже всемирно известное словосочетание. Коллектив считается одним из самых заметных и влиятельных в рок-музыке 1970-х годов, одним из основателей жанра хэви-метал, а также группой, повлиявшей на всю последующую «тяжелую» музыку.

В мире продано около 250 миллионов копий альбомов группы. Предыдущий диск Rapture Of The Deep вышел в 2005 году и был продан тиражом 200 тысяч копий в Европе.