Recent twitter entries...

  •  

UFW: Анисимов вывел на подиум звездных детей и признался, что хотел дать в глаз Залевскому

Опубликовано | Размещено в: Культуры | Опубликовано 07-03-2013

0

Украинский дизайнер Виктор Анисимов (ANISIMOV for 9,5), трижды обладатель премии Best Fashion Awards в номинации Лучший дизайнер мужской одежды, представил на Ukrainian Fashion Week вторую в своей 15-летней карьере детскую коллекцию.

На подиуме были показаны мужские и женские классические костюмы в разных исполнениях, спортивная одежда, видоизмененные классические пальто, школьные платья. Одной из фишек коллекции, по словам дизайнера, стали family looks, когда все члены семьи одеты в одном стиле.

Моделями выступили дети украинских звезд, в частности, дочь Маши Ефросининой и сын Лилии Подкопаевой, а среди гостей показа были замечены Светлана и София Евдокименко, Ольга Аленова, Елизавета Ющенко, Наталья Ветвицкая, Владислав Ващук, Яна Клочкова, Ольга Шурова, Джамала, Надя Шаповал, Юрий Горбунов, Ирина и Вячеслав Дюденко и другие.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

  • Гресь показала на UFW одежду и мебель, а Земскова и Ворожбит сложили пазл
  • Лилия Пустoвит открыла Ukrainian Fashion Week
  • Сегодня стартует Ukrainian Fashion Week. Расписание первого дня
  • Основатель UFW: В Киеве молодой дизайнер за участие в показе платит 550 евро, в Милане — 20 000 евро

На пресс-конференции после показа Анисимов рассказал, что его первая детская коллекция, созданная под вдохновением от картин американского кинорежиссера Тима Бертона, оказалась коммерчески очень успешной — взрослым понравилось, чтобы дети выглядели так, и почти вся коллекция была раскуплена. Поэтому дизайнер решил повторить этот опыт.

Его слова подтвердила и один из организаторов показа Евгения Григорьева и тут же добавила: «Хочу тебе сообщить, что уже раскуплены две трети твоей второй коллекции».

Анисимов отметил, что показ на Неделе моды — это довольно затратное дело, и представляет собой скорее некий пиар, рекламу, продажу впечатления, а не одежды как таковой. 

«Поэтому Леша Залевский вообще одежду не делает. Он продает впечатления, — сказал Анисимов. — Я в прошлый раз, когда посмотрел коллекцию Залевского,  пошел на пресс-конференцию, хотел ему в глаз дать, даже молоток с собой захватил, а пресс-конференции не было. Я расстроился».

На вопрос, почему он создает одежду в темных тонах и следует ли когда-нибудь ожидать ярких цветов, Анисимов ответил:

«Том Форд, один из моих любимых дизайнеров, когда он пришел в Gucci, он все время делал черное, черно-белое. И у него в доме все тоже было черно-белое. Он говорил: «Когда ко мне домой приходят друзья, и оставляют в шкафу в самом дальнем ящике цветные ботинки, я не могу спать, потому что у меня в доме какая-то хрень». Я с ним согласен. Потом он себя как-то там переборол и начал использовать вкрапления цвета. Но для меня он остался человеком одного, черного цвета».

При этом дизайнер пообещал, что обязательно сделает что-то цветное и поинтересовался у журналистов, какой цвет они хотели бы видеть.

Напомним, что 6 марта в Киеве стартовала 32-я Ukrainian Fashion Week. Открыла первый день показов украинский дизайнер Лилия Пустовит. 

В первый день свои коллекции также представили Виктория Гресь и дизайнерский дуэт Татьяна Земскова и Елена Ворожбит.

За шесть дней свои коллекции осень-зима 2013/14 представит 51 украинский дизайнер. Главной площадкой показов стал Мистецький Арсенал. В рамках UFW также запланированы внеподиумные показы, презентации, мастер-классы и вечеринки.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Корреспондент.net

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.