Recent twitter entries...

  •  

Сайт Russia Today подвергся самой мощной атаке с момента основания

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 18-02-2013

0

Англоязычный сайт телекомпании Russia Today подвергся самой мощной DDoS-атаке за всю историю своего существования. Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе.

Атака на сайт началась днем в воскресенье, 17 февраля. Из-за большого количества запросов, поступивших от злоумышленников, ресурс оказался недоступен для остальных пользователей. Восстановить работу сайта удалось к 22 часам по московскому времени, спустя шесть часов с начала атаки.

В сообщении телекомпании отмечается, что ответственность за DDoS-атаку пока никто на себя не взял. Russia Today указывает на то, что атака была «дорогостоящей» и «хорошо спланированной». Из этого компания делает вывод, что ее осуществили профессионалы. Причины атаки пока неизвестны.

Последний раз сайт Russia Today подвергался DDoS-атаке ровно полгода назад, 17 августа 2012 года. Ответственность за нее взяла хакерская группа Antileaks, ранее атаковавшая сайт Wikileaks. Также жертвой хакеров становился сервис видеотрансляций Bambuser, предположительно, за трансляции с участием основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Телеканал Russia Today, финансируемый из российского бюджета, был запущен в декабре 2005 года. С апреля по июль 2012 года в эфире канала выходила программа Джулиана Ассанжа World Tomorrow, в рамках которой основатель Wikileaks брал интервью у различных деятелей (в частности, у лидера военизированной шиитской организации «Хизбалла»).

.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.