Recent twitter entries...

  •  

Китай опроверг глушение радиосигнала «Би-Би-Си»

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 26-02-2013

0

Власти Китая опровергли сообщения о глушении радиосигналов компании «Би-Би-Си». Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителя китайского МИД Хуа Чуньин (Hua Chunying). Ранее британский медиахолдинг обвинил Китай в блокировке сигнала международной радиостанции BBC World Service.

Хуа Чуньин в ответ на вопросы о глушении сигнала заявила на пресс-конференции 26 февраля, что «не понимает эту ситуацию». Она добавила, что журналисты должны связываться с «соответствующими отделами» для получения дальнейшей информации, однако не пояснила, что за отделы она имеет в виду.

Представители «Би-Би-Си» заявили о глушении англоязычной BBC World Service в Китае и обвинили в блокировке сигнала китайские власти. «Хотя на данном этапе невозможно определить с уверенностью источник помех, продолжительные и скоординированные усилия по блокировке сигнала говорят о том, что за ней стоит хорошо подготовленная страна, такая как Китай», — говорится в заявлении «Би-Би-Си». В компании также отметили, что глушение сигнала нанесло значительный урон трансляции сигнала BBC World Service в Китае.

«Би-Би-Си» не первый раз сталкивается с проблемами в достижении своей аудитории в Китае. Самые важные телеэфиры и вещание радиостанций на китайском часто прерываются, а сайт компании оказывается заблокирован. Китайцы также блокировали сайты американской и китайской версии газеты The New York Times после выхода статьи о доходах семьи китайского премьер-министра Вэня Цзябао.

В последние несколько месяцев издания The Wall Street Journal и The New York Times также заявляли об атаках китайских хакеров, связанных с властями страны. В газетах заявляли, что злоумышленники пытались взломать их системы, чтобы выяснить источники информирования в Китае.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.