Recent twitter entries...

  •  

Директор музеев Ватикана приготовился быть разорванным туристами

Опубликовано | Размещено в: Искусство | Опубликовано 25-02-2013

0

Директор музеев Ватикана ожидает недовольства туристов в связи с тем, что на время конклава будет закрыта Сикстинская капелла. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу 22 февраля, сообщает ANSA.

«Я уже знаю, что меня разорвут на части запросами и протестами, потому что туристы очень хотят ее посетить», — заявил директор музеев Ватикана и бывший министр культуры Италии Антонио Паолуччи, говоря о предстоящем закрытии капеллы для посещения. Он также сообщил, что, хотя дата начала конклава пока неизвестна, он уже начал подготовку к прекращению доступа туристов в отдельные части Ватикана. Именно в Сикстинской капелле состоится заседание кардиналов, которые прибудут со всего мира для выборов нового понтифика.

Ежедневно Сикстинскую капеллу посещают до 20 тысяч человек. Прекращение экскурсий может серьезно сказаться на доходах Ватикана от продажи билетов. Стоимость одного взрослого билета в музеи Ватикана в данный момент составляет 16 евро. В октябре 2012 года директор музеев Ватикана уже выступал с заявлением о том, что для сохранения фресок Микеланджело в капелле, количество посещающих ее туристов, возможно, придется ограничить.

Конклав по выборам нового папы Римского будет проведен весной 2013 года в связи с отставкой Бенедикта XVI, которая назначена на 28 февраля. Свое решение об оставлении престола понтифик объяснил нехваткой здоровья и сил для продолжения служения. Фаворитом предстоящих выборов считается 64-летний темнокожий кардинал Питер Кодво Аппиах Терксон (Peter Kodwo Appiah Turkson) из Ганы.

Сикстинская капелла была построена в 1473-1481 годах по заказу папы римского Сикста IV. В 1508-1512 годах по заказу папы Юлия II ее свод был расписан библейскими сюжетами великим итальянским живописцем Микеланджело Буонарроти.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.