Украино-голландский хадожник Роман Жук, известный как автор сюрреалистических натюрмортов и эротических портретов, представил серию картин в проекте «Мания совершенства». Его красные, розовые, белые, желтые розы в человеческий рост и до метра в диаметре играют всеми оттенками красок.

Зрителю не нужно рассматривать их вблизи: цвет захватывает внимание с первого взгляда и удерживает ее. Роман Жук работает в стиле «магический реализм»: объект, изображенный фотографически достоверно и узнаваемо, располагаются в «измененную реальность». Художник говорит, что «видит реальность под другим углом».

«Такие мистические гиперболизированные розы «можно встретить в сказках и мультфильмах, — делятся впечатлениями посетители галереи «Триптих», где где открылась выставка. — Впечатление, что способны заглотить жертву-зрителя. Неизвестно, что выглядит ценнее — эти розы, или драгоценные камни рядом».

Соавтором проекта «Искусство совершенства» стала художник Людмила Комелькова, которая сделала инсталляции из дерева, глины, стекла и драгоценностей.