22 сентября в Виннице проходил второй день джазового фестиваля. Зрителей покорил интеллектуальный джаз трио Бенедикта Янеля, в составе которого выступали испанец Антонио Мисели (контрабас), канадец Овен Говард (ударные) и Бенедикт Янель (рояль) из Германии.

Но настоящий фурор вызвали исполнители из группы «Ахимса«. Перед выступлением индусы Удай Мазумдар (перкуссия) и Нейвели Радхакришна (скрипка) в светлых национальных костюмах выносили на сцену вместе с инструментами и белые подушки. Это привело к большому оживлению в зале. По словам винничанки Татьяны Волк, подушек на концертах джазовых музыкантов она еще не видела.

«Тем интереснее будет посмотреть на их выступление. Предполагаю, что они будут играть прямо на полу», — сказала она. Музыканты, действительно, уселись на подушки в позе лотоса.

К ним присоединился и лидер группы Матиас Мюллер (электрическая гитара).

«Впервые вижу такую ​​удивительную скрипку. Даже не знал, что скрипки бывают с двумя корпусами. Наверное, играть на таком не очень удобно», — отметил винничанин Виталий Мороз. Но Радхакришна упорно исполнял композиции, убеждая зрителей в обратном. Индоевропейский фьюжн иногда с цыганскими нотками захватил зрителей с первого аккорда. Они раз за разом аплодировали музыкантам.

После концерта жители шутя предложили обоим трио выступить вместе. Те ответили, что накануне уже попробовали совместно сыграть несколько композиций. Поэтому в будущем можно ожидать создания еще одной международной группы.