Recent twitter entries...

  •  

Вокалист The Rasmus: «Я давно бросил пить и перестал быть вампиром»

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 21-09-2013

0

Лаури. Всегда может уплыть от фанов в море или уйти в лес

Лаури Юленен перед концертом в Киеве рассказал нам о своих школьных годах, татуировках, любви к рыбалке, отношении к землякам H.I.M. и объяснил, чем скандинавский рок отличается от американского

— В самом начале карьеры вы были обычной школьной группой. Таких в мире — пруд пруди. Как удалось добиться успеха?

— Мы очень везучие пацаны. Изначально были подобраны нужные, правильные парни — мы всегда были отличной командой, как в спорте. Дело было не только в музыке, все начиналось с дружбы. Между нами было то, что называется «химией», словами этого не опишешь. Да и ленивыми мы не были — репетировали каждый день после уроков.

— Помните тот момент, когда, наконец, почувствовали себя звездами?

— Мы играли на каком-то студенческом ТВ-шоу в Финляндии, почти 20 лет назад — в первый раз попали в «ящик». Вся школа смотрела эту программу, и на следующее утро мы проснулись знаменитостями — правда, местного масштаба. Но это был хороший старт, потому что мы сильно отличались от остальных финских групп. Все вокруг насторожились: «Какого черта они делают?» Сначала была Финляндия, потом — остальной мир. Но на то, чтобы стать всемирно известными, у нас ушло 10 лет.

— Какую музыку тогда слушали сами?

— Группы вроде Red Hot Chili Peppers, Nirvana — это же были девяностые, тогда они были королями. Ну, и более жесткая музыка вроде Metallica или даже Slayer. Громким гитарным «мочиловом» мои вкусы ­не ограничивались — я любил и электронику, например, ту же Bjork. У меня даже есть тату с ее портретом, она мой идол.

— А что такого особенного в финском, скандинавском роке? Чем он отличается, например, от американского?

— Думаю, что самая большая разница в том, что американская рок-музыка все еще основывается на блюзе. А в нашей музыке, нашей мелодике, нет никакого блюза, все очень прямолинейно, кристально чисто.

— Что самое нелегкое в профессии рок-звезды?

— Для меня здесь нет ничего тяжелого — это же мечта, которая сбылась! Может быть проблемой то, что ты все время находишься на виду, люди обсуждают каждый твой шаг… Но, с другой стороны, я всегда могу исчезнуть — сесть в лодку, уплыть в море. Или уйти в лес, там у меня есть местечко, о котором никто не знает.

— Насколько я знаю, ваш дед был моряком?

— Да, точно. Откуда вы знаете об этом? Когда я был совсем маленьким, он часто катал меня на лодке. Кстати, завтра, в пять часов утра мы отправимся с друзьями рыбачить на моей собственной лодке. Так что, не музыкой единой живем!

— В каких вы отношениях с другой популярной финской группой, H.I.M.?

— Они — одни из лучших наших групп. Я еще в 2005-м записал песню вместе с Вилле Вало, их солистом. Так что никакой конкуренции.

— Финны, как и украинцы, неравнодушны к алкоголю…

— На самом деле я не пью уже пять лет. Было время, когда я пил очень много — бесконечная череда вечеринок и тому подобного. Мы же постоянно были в туре, напивались каждый вечер. Если бы так продолжалось и дальше, я бы не дожил и до 30-ти! Думал просто сделать перерыв, а он растянулся вон на сколько. Но на самом деле мне это нравится. На трезвую голову я открыл очень много важных вещей о собственной жизни. У меня появилась энергия, сейчас в туре я могу посмотреть города, в которых выступаю, а раньше спал весь день в гостинице! Город видел только ночью. Настоящим вампиром был, одним словом.

— Как вы умудряетесь пережить долгую темную финскую зиму?

— Да ничего особенного я для этого не делаю. Просто сматываюсь в Калифорнию!

Читайте также:
Объявленный в розыск экс-солист «Отпетых мошенников» сдался властям
Музыкальные новинки: электронный фолк от Goldfrapp и язвительный драйв от Arctic Monkeys
Александр Роднянский: «На съемках у Родригеса очень весело, хотя меня сразу убили»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Петрук Максим

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.