Во Львове 18 сентября в помещении «Британского клуба» на ул. Наливайко, 18 открылась выставка картин Игоря Калинаускаса «Сакральное».

Художник — член международной академии искусств Vesuvian (Италия), золотой призер ордена Франца Кафки, член академии Мазарека. Создает глубоко психологические портреты, раскрывающие внутреннюю сущность человека, пост-символические пейзажи. Мировое признание художнику приносят его радикальные абстракции. Его знают по современным и масштабным проектам. Самый известный среди них — «Тайная вечеря», эпатажный проект стоимостью 1 млн евро, который принес международную славу художнику. Его презентация состоялась в музее Леонардо да Винчи в Милане.

Во Львов привезли около 10 репродукций работ автора и один оригинал. Все работы Игоря Калинаускаса находятся в частных коллекциях в Европе.

«Это по сути, выставка одной работы. Хотя она также принадлежит частному лицу. Работы у меня есть и за 200 000 евро, но самая дорогая — полмиллиона за композицию из девяти полотен под названием «Мистерия времени». Эта выставка называется «Сакральное», и очень хорошо, когда мои полотна выставляют в храмах, больших помещениях, тогда они приобретают особый смысл. Мои клиенты говорят, что они несут особую энергию. Сакральный путь — это путь внутрь себя, который требует много интеллектуальных, моральных и физических усилий. Это я и пытаюсь изобразить в своем творчестве», — говорит художник Игорь Калинаускас.

Игорь Калинаускас еще и известный психолог, ученый, музыкант, писатель. Он разработал собственную методику саморегуляции человека. Написал много книг о человеке и мире. Является участником уникального дуэта вокальных импровизаций DUO Zikr и художественным руководителем театра вокальных импровизаций «Голос огня». Именно поэтому на открытии выставки показали огненное шоу под музыку автора.

Выставка «Сакральное» будет во Львове до 2 октября.