Recent twitter entries...

  •  

За два года из соцсетей исчезла треть исторически важного контента

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 19-09-2013

0

Около 30 процентов всего исторически значимого контента исчезает из социальных сетей в течение двух лет. Об этом, со ссылкой на исследование ученых из американского университета в Норфолке, 19 сентября сообщил сайт Techonology Review.

Ученые проанализировали шесть исторически значимых событий, случившихся в период с июня 2009-го по март 2012 года — от получения Бараком Обамой Нобелевской премии и египетской революции до выборов в Иране и гражданской войны в Сирии. В результате, удалось установить, что ссылки на сайты и посты в социальных сетях, посвященные этим событиям, в каждом третьем случае выдают ошибку. Как говорится в исследовании, 27 процентов таких постов либо меняют адрес, по которому они располагаются, либо вообще удаляются из соцсетей.

Причем, как выяснили ученые, чем старше социальная сеть, тем больше важного контента она теряет. Довольно высок также и процент потерь общей информации, не привязанной к тому или иному общественно-политическому событию, — каждый день из соцсетей исчезает примерно 0,02 процента такого контента. Таким образом, за год Twitter, Facebook и другие соцсети теряют более семи процентов опубликованной в них информации.

Такие популярные социальные сети, как Twitter и Facebook по мере своего роста все чаще становятся не только средствами общения, но и важными общественно-политическими инструментами. В 2010-2012 годах соцсети сыграли значительную роль в революционных событиях в Тунисе, Алжире и Египте, став главным средством коммуникации между протестующими и основным источником информации о происходящих событиях. По данным Pew Research, Facebook и Twitter для обсуждения политической ситуации в стране используют около 65 процентов жителей Египта и Туниса.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.