Recent twitter entries...

  •  

Гоша Куценко: «Растрогать меня может только ребенок. Или пьяные люди, которые хором поют мои песни»

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 19-09-2013

0

Один из самых востребованных отечественных артистов вместе со своей группой выступил в Уфе на открытии пивного ресторана. В зале гости с удивлением поглядывали на маленького мальчика, который занял ближайший к сцене столик. Все-таки время позднее, да и репертуар у Гоши совсем не детский.   Прежде чем исполнить песню «Кортасар», Гоша неожиданно обратился к публике.

— Следующую композицию я посвящаю одному парню. Он живет здесь, в Уфе, — заинтриговал зал Куценко. – Его зовут Арсений Соломинов. Вот он здесь сидит Без пива, конечно, ведь ему всего 10 лет. Он выучил мою песню и рвался на сцену, но я пока решил его не выпускать – боюсь конкуренции. 

Публика шутку Гоши оценила. Но, взглянув на ребенка, артист сдался и позвал парнишку: «Иди сюда, Сень, напоешь».

Мальчик подошел к краю сцены и Гоша, вручив ему микрофон, улегся прямо на пол. Арсений исполнил ту самую композицию «Кортасар», да так, что в зале со всех сторон кричали: «Браво, молодец!»» А Гоша так расчувствовался, что наградил мальчишку титулом  «золотой голос Уфы» и пообещал стать его «продюсером»: отправить в телешоу детский «Голос».

Десятилетний Арсений Соломинов с диагнозом ДЦП уже прославился в интернете, спев с Мирей Матье, Пелагеей и очень мечтал познакомиться с Гошей Куценко. Это его любимый актер. Все фильмы с его участием парнишка пересматривает по нескольку раз. Узнав, что его любимец будет выступать в Уфе, Арсений упросил маму отправиться вместе с ним на концерт. Они познакомились за час до начала выступления. Как выяснилось, Гоша два года назад как раз создал благотворительный фонд помощи детям, больным ДЦП, — «Шаг вместе». Мама мальчика об этом даже не подозревала, так что Гошу и Арсения свела сама судьба.

Артист предложил отправить мальчика  в Трускавец, где дети с подобным заболеванием проходят реабилитацию по уникальной методике. Разумеется, Куценко берет на себя оплату всех расходов.  А сам Арсений был счастлив уже от того, что ему удалось познакомиться со звездой.

На другой день мальчик и его новый друг провели вместе несколько часов в том же самом клубе. Арсений исполнял песни из своего обширного репертуара, а Гоша давал ему ценные рекомендации. Улучив момент, «Комсомолке» удалось ненадолго завладеть вниманием артиста.

Куценко со светским репортером «КП» Милой Киян. Оказалось, что артист, несмотря на свою популярность, звездной болезнью не страдает
Фото: Марат МУЛЮКОВ

 

ШТАМП В ПАСПОРТЕ ДЛЯ ПОКЛОННИЦ НЕ ПОМЕХА

— Гоша, вы производите впечатление такого брутального мужчины. Но вчера Арсений вас так растрогал, что  вы смахнули слезу, я видела. 

— Да, смахнул: скупую, мужскую. Мальчик  пел мою песню «Кортасар», она о безответной любви, о боли расставания. Конечно, у него еще ничего такого не было, но он выразил  все свои чувства , связанные совсем с другой болью, понимаете?

— А что-то еще может вас так растрогать, до слез?

— Только больной ребенок или  пьяные люди, которые хором поют мои песни.

— Слышала, что у вас в киношной среде прозвище «Реаниматор»…

— Не знал, — усмехнулся Гоша. — А это хорошо или плохо?

— Да это здорово! Считается, что вы можете вытянуть какой угодно безнадежный сюжет и спасти любой фильм. Скажите, а где мы в ближайшее время сможем вас увидеть?

— Вот сейчас я «спасаю» один  сериал, — улыбнулся Гоша. – Он выйдет в ноябре на канале СТС. Называется «Неформат». У меня одна из главных ролей. Я играю актера, который забухал и его перестали снимать. Он уходит работать на ТВ. Ведет там скандальную передачу. В общем, это сериал о телевизионной кухне. Надеюсь, будет интересно.

— Гоша, вы уже который раз попадаете в рейтинг Forbes. Многие знаменитости, обнаружив там свои фамилии, начинают возмущаться и открещиваться от своих миллионов: мол, журналисты все выдумали. Шевчук вот даже в суд подал. У вас не было такого желания?

— Нет, я действительно неплохо зарабатываю и плачу налоги. Что касается Forbes, я даже удивляюсь – насколько они точно угадывают цифры. Наверное, берут данные в налоговой.

— Вы долгое время были в статусе завидного жениха, но в прошлом году – женились. Ваши поклонницы наверняка расстроились.

— Настоящим поклонницам плевать, женат я или нет. Тебя же любят не за штамп в паспорте.

 

Досье «КП»

 — Гоше Куценко 46 лет. В 2012 году он женился на модели Ирине Скриниченко. Есть дочь от предыдущего брака.

— В прошлом году заработал 1, 5 млн долларов. Значительную часть дохода составляет реклама сотовых телефонов и обувных брендов  — как в России, так и на Украине.

— Сам пишет песни для своего музыкального проекта. Играет в театре. Спектакль «Ladies Night. Только для женщин» пользуется успехом уже больше 10 лет. Снялся более, чем в 70 картинах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.