Голландский актер Рутгер Хауэр займется продюсированием художественного фильма, посвященного его соотечественнику, художнику Винсенту Ван Гогу.

Сценарий биографической ленты напишет Кира Мадалло Сесай (она же выступит в качестве еще одного продюсера проекта). По ее словам, на подготовку к работе над сценарием ей потребовалось более пяти лет. Все это время она путешествовала по странам, в которых бывал Ваг Гог, и изучала различные документы, имеющие отношение к жизни художника. Ленту планируют снимать на английском языке. По замыслу создателей, картина должна выйти на экраны в 2015-м — премьеру снимают к 125-летию со дня смерти Ван Гога.

Информации о том, какие актеры будут заняты в фильме, пока нет. Рутгер Хауэр в настоящее время занят в вампирском телесериале «Настоящая кровь» («True Blood»), который демонстрируется на телеканале HBO с сентября 2008 года. Его персонаж был представлен зрителям только в шестом (и последнем на сегодняшний день) сезоне. Хауэр снимался в таких фильмах, как «Бегущий по лезвию», «Попутчик», «Побег из Собибора», «Достучаться до небес», «Признания опасного человека», «Город грехов» и «Бэтмен: Начало».