Recent twitter entries...

  •  

Секреты телешоу: как снимают «Большую разницу» (фото)

Опубликовано | Размещено в: Шоу-бизнес | Опубликовано 19-09-2013

0

Массовка «торгует» улыбками за 70 грн, а Ургант сравнивает Цекало с Берлускони

Мы побывали на съемках очередного сезона юмористического шоу «Большая разница по-украински» (новые эпизоды увидим в октябре на «Интере»). В павильоне на киностудии им. Довженко съемки длятся три дня — с 11 утра и до 7 вечера (без перерыва). Массовку тщательно контролируют. «Телефоны все выключили, фотографировать запрещено, в первые ряды садятся только те, кому мы скажем», — настраивают зрителей администраторы зала.

Как нам удалось узнать, актерам массовки на этом проекте платят по 70 гривен (средняя сумма на украинском ТВ), большинство зрителей — студенты. «Мы учимся на хирургов, а в выходные бегаем по разным ТВ-шоу. Так сказать, торгуем своими улыбками», — признались «Сегодня» две подружки. Прежде чем за тумбой появляются ведущие Иван Ургант и Александр Цекало, помощник режиссера выносит сценарии и стаканы с яблочным соком (Ургант шутил, что это «вискарь односолодовый»).

«Ребята, все номера у нас будут идти в записи, поэтому смотрите на экран и реагируйте — смейтесь, аплодируйте, как будто вы видите это все живьем на сцене», — лично просит зрителей перед съемкой режиссер-постановщик проекта Максим Паперник (поставил мюзикл «За двумя зайцами»).

«Друзья-ведущие, полшага вправо», — обращается к появившемся в студии Урганту и Цекало откуда-то сверху голос режиссера телеверсии (Михаил Комаровский, «Вечерний квартал»). «Господи, здесь же нет ни друзей, ни ведущих», — начинает шутить в своем репертуаре Ургант. «Извините, Иван, а я так надеялся», — подхватывает нотку юмора Комаровский. «Старичок, все твои надежды в прошлом», — парирует ему российский шоумен.

СТИХИ УРГАНТА. В день, когда мы были на съемках, юмористы шутили над выходцами из различных талант-шоу — Виталием Козловским, братьями Борисенко, а также другими звезда украинского шоу-биза — Владимиром Гришко, Ани Лорак и Надеждой Мейхер. Большинство гостей приезжали аккурат под свои номера, которые должны были комментировать с ведущими в зале, а после чего сразу ретировались.

Так, посмотрев пародию на себя, Ани Лорак не удержалась и продемонстировала собственные способности, скопировав голоса Аллы Пугачевой, Маши Распутиной и Анне Вески. «А как же Лепс? Его голос ты еще не научилась копировать?» — поинтересовался Ургант у Каролины (напомним, дуэт недавно записал совместную песню). «Над голосом Гриши я как раз работаю», — не растерявшись ответила певица.

Так же умело парировала и Надя Мейхер: «А слабо вам, Ваня, сходу стихи на заданную тему придумать? Например, про акробата». Ургант выдал импровизацию: «У акробата мать слепая сбежала ночью с корабля, его ребенок, снег почуя, бежал, все папочку моля: «Отец-отец, заткни мне руки, беги навстречу! Ветер, дуй!» Но, мать твою, не дам я скуки — разверенится. Я люблю!». После чего зал взорвался овациями.

НЕ ВОШЕДШЕЕ В ЭФИР. Разумеется, все подводки ведущих прописываются в сценарии, но на съемках Ургант частенько подтрунивал над Цекало, даже когда их не снимала камера. «Секундочку, режиссер, дайте Сашке валидол запить, возраст все-таки», «Сашку любая камера крупным планом возьмет», «Саш, ты так похож на Берлускони — тоже в возрасте и тоже уголовник». Иногда Ургант так заговаривался, что сам «кололся» и срывался на смех.

После съемок «Сегодня» удалось проникнуть в святая святых любого проекта — в костюмерную «Большой разницы». «Здесь у нас более тысячи единиц костюмов и несколько сотен пар обуви, — проводит для нас экскурсию костюмер Алина. — Обычно для актеров мы не перешиваем одежду, но если потребуется, подгоним под любой размерчик». Также мы побывали в гримерной, где приглашенных гостей готовят к съемке (гримуборные Урганта и Цекало охраняет строгий охранник). «Часто звездные гости уже приезжают в гриме, так что наша помощь им не требуется», — рассказала нам гример. 

Читайте также:
Лорак и Лепс презентовали совместный клип
В Киеве снимают «Тевье-молочника» за 20 млн гривен
Новый ведущий «Рассмеши комика»: «Зарабатываю на жизнь своей семьи свадьбами»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Автор: Школьная Анна

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.